Toko Mesin Tristar
Telp: 6231- 8499799. Flexi: 031-77213905 : 031-83956010.
HP : 088803211729 - 085854833381 - 081298904455 - 088217296097 - 08883203340.
Jln. Raya Jemursari 234 & 244.
Jln. Rungkut Mapan Utara Ca 24. Telp: 031-8707071. Fax: 031-8722794.
Surabaya.
Cabang Jakarta:
Telp & Fax: 021-5676594.Flexi: 021-68767670. HP: 08888409474 - 081905686676 - 081807492676.
Komplek Dutamas blok A2 No 12A. Jakarta Barat - Indonesia.
Mesin Presto - Panci Tekan - Pressure Cooker - Autoclave - Presto Industri Info Sby: 085854833381 -Jkt 08888409474.*****Kursus Bandeng Presto - Pelatihan Bandeng Tanduri - Bandeng Cabut Duri - Cara Membuat Otak Otak Bandeng - Workshop Bandeng Asap. 085731051010.*****Resep Cara Membuat Pepes Bandeng Duri Lunak*****Tips menggunakan Mesin Presto Industri untuk Membuat Ayam Tulang Lunak/Ayam Presto 031-77213905 *** 021-68767670.******VCD Tutorial Bandeng Tanduri (Bandeng Cabut Duri) . Diajarkan Teknik Mencabut Duri Bandeng via VCD 081332004197.*****Resep Bandeng Presto memakai Mesin Presto Industri yang Tebal & Aman.*****Anda ingin Belajar Home Industry via VCD Tutorial? KLIK DISINI untuk VCD Tutorial yang di jual Kursus Tristar *****Tristar Machinery menyediakan aneka mesin untuk Home Industry *****KLIK DISINI untuk Product List Tristar Machinery
Selasa, 31 Agustus 2010
Mesin Presto & Peluang Bisnis Ayam Tulang Lunak
Ayam adalah salah satu bahan makanan paling favorit di Indonesia. Di desa atau kota, ayam menjadi lauk utama keluarga. Terlebih jika ada hajatan, ayam merupakan menu wajib yang harus ada.
Dengan perkembangan ilmu pengetahuan, manusia semakin dimanja. Ayam yang dulu bisa dipotong 7 bulan - 1 tahun, kini cukup 40 hari saja. Itulah ayam yang biasa disebut “ayam sayur”. Dengan diberi makanan tertentu dan perlakuan tertentu, hal tersebut bisa dilakukan
Sayangnya, adanya ayam sayur juga menimbulkan masalah, antara lain dari sisi rasa masih kalah jauh dari ayam kampung. Ayam kampung lebih gurih dan kenyal daripada ayam sayur. Bagi beberapa orang, seperti saya, ayam sayur cepat membosankan jika diolah dengan cara biasa. Digoreng, dibakar, disayur atau pakai lalapan… ah.. bosan juga.
Nah, kini ada teknologi untuk mengolah ayam menjadi lebih enak dan lunak. Teknologi ini adalah dengan menggunakan mesin presto. Mesin presto ini bisa Anda gunakan untuk meningkatkan kenikmatan ayam. Cara kerja mesin presto ini adalah melunakkan ayam beserta tulangnya, sehingga rasanya lebih nikmat dan lebih mudah dalam penyajian
Dengan mesin presto ini, Anda bisa membuka restoran / rumah makan Ayam Tulang Lunak. Mesin presto ini juga bisa untuk melunakkan bebek, ikan, daging, dll
Kini bisnis makanan Anda akan lebih sukses dengan adanya mesin presto ini.
Dapatkan info peluang usaha presto hanya di Infomesin.com.
Diajarkan membuat ayam kremes, produksi ayam tulang lunak dengan menggunakan presto industri, trik jualan ayam kremes. Cara membuat kremesan yang renyah & bersarang. Cara membuat sambal bajak untuk pelengkap ayam kremes.
Info jadwal & biaya Kursus bisa menghubungi:
Kursus Tristar Cabang Royal Plaza
Royal Plaza Lantai 3 Food Court Blok N1-17.
Info Pendaftaran & Jadwal Kursus , hubungi:
Telp & Fax : 031-8271625:
031-91938824 (Esia)
031-83109709 (Amay),
Tristar Culinary Institute
Raya Jemursari 234
Telp: 031-8433224-25
Fax: 031-8432050
Tristar Machinery menjual Mesin Presto Industri /Autoclave murah dan berkualitas. Bahan Body stainless steel dan tahan karat, tebal & aman.
Peluang bisnis bagi Anda untuk produk makanan seperti bandeng presto, ikan presto, ayam tulang lunak, dan bebek presto. Mesin Presto bisa juga digunakan sebagai Autoclave untuk sterilisasi alat-alat laboratorium.
Harga mesin terjangkau, kualitas terjamin dan bergaransi.
Detail Mesin Presto/Autoclave segera kunjungi website kami di:
Infomesin.com
Tristar Machinery.
Cabang Royal Plaza Surabaya. Lantai 3 Food Court Blok N1-17.
Telp & Fax: 031-8271625.
Telp: 031-83109709 (Amay),
031-91938825 (Rosa),
031-91938824(Esia).
Pusat: Jln. Rungkut Mapan Utara Blok CA24 Surabaya.
Telp 031-8708071. . Fax: 031-8722794.
Contact Person:
Ibu Rosa: 088803211729
Bpk Mustofa: 031-60350888
Ibu Dewi : 08883203340
Cabang: Jln Kedung Anyar 8/55 Surabaya
Telp: 031 – 5316496
Contact Person: Ibu Yuni 031-70022992
Email: tristarchemical@yahoo.co.id.
Jakarta: 021-70288024 – 081807492676 - 081905686676
Komplek Dutamas blok A2 no 12A. Jakarta Barat
Contact Person Susanto : 08888409474
Lampung: Mbak Andrie Telp: 0721784263 – 085269218299
Balikpapan: Ibu Karine Telp: 0542-5608080 - 087812136080
Solo: Bpk Tejo. Telp: 0271-631989. Hp; 08122970077
Presto Industry (Pressure Cooker) adalah panci bertekanan yang dilengkapi dengan penunjuk suhu dan tekanan. Berbeda dengan panci masak biasa, panci presto mempunyai tutup sangat rapat. Pada saat memasak menggunakan presto industry , uap air terkumpul dalam panci tidak bisa keluar, sehingga timbul tekanan. Besarnya tekanan bisa dibaca pada penunjuk tekanan.
Kelebihan memasak menggunakan presto industry adalah bahan yang kita masak bisa lebih cepat empuk dalam waktu yang singkat, sehingga lebih hemat energi. Selain itu dengan tekanan & suhu tertentu, bisa melunakkan duri ikan & tulang ayam.
Pada umumnya produk yang biasa diproduksi dengan bantuan presto adalah Bandeng duri lunak & ayam tulang lunak. Selain bandeng & ayam, bisa juga ikan & unggas jenis lain. Masakan dari daging misalnya Sup Buntut, Kikil, cingur, gulai kambing dll.
Memproduksi Ayam Tulang Lunak dengan Presto Industry
1. Untuk memproduksi ayam tulang lunak yang hasilnya maksimal, perlu memilih mesin presto industry yang terbuat dari stainless steel tebal & kuat, karena kita memerlukan tekanan yang besar, agar tulang ayam bisa lunak. Mesin Presto industry yang bagus dilengkapi dengan pengaman, jadi apabila tekanan presto melebihi dari yang ditentukan otomatis pengaman akan terbuka & uap air yang berlebihan bisa keluar secara otomatis. Mesin Presto yang tidak dilengkapi dengan pengaman sangat berbahaya, karena resikonya bisa meledak.
2. Pada saat Pemasangan tutup mesin presto, pastikan karet presto sudah tepasang rapi & benar pada tempatnya. Pemasangan karet presto yang salah akan mengakibatkan presto tidak rapat & uap air akan keluar/ngobos sehingga tekanan yang kita harapkan tidak tercapai.
3. Karet mesin presto yang sudah dipakai berulang ulang bisa rusak & tidak elastis lagi. Sehingga proses tidak sempurna. Untuk itu secara berkala kita harus mengganti karet presto yang telah mati.
4. Pada Saat memasak memakai Mesin Presto Industry, api yang digunakan harus besar. Sehingga tekanan presto yang kita harapkan bisa cepat tercapai. Sehingga Hasil ayam tulang lunak bisa bagus.
5. Pada saat membuka katup uap untuk menurunkan tekanan, uap dikeluarkan secara perlahan lahan, apabila terlalu cepat akan menyebabkan Ayam menjadi hancur.
Anda ingin mendapatkan resep ayam presto menggunakan mesin presto industri? Bisa klik di:
Resep Ayam Kremes Tristar
Anda ingin mendapatkan resep bandeng presto menggunakan mesin presto industri? Bisa klik di:
http://www.infomesin.com./resep-bandeng-presto-menggunakan-mesin-presto-industry.html
Anda ingin mengetahui Industrie Mie – Mesin Mie – Bahan Tambahan Pangan Food Grade untuk Industri Mie? Klik di:
Memproduksi Mie Kenyal Tristar
Untuk mengetahui jenis bahan tambahan pangan (BTP) yang diperbolehkan oleh Dep Kes bisa klik di:
tristarchemical.com
Link
Kuliah Sambil Bekerja di LPLK Tristar
KURSUS BEBEK PEKING
KURSUS KUE & MASAKAN di TRISTAR cabang ROYAL PLAZA
Pelatihan Wira Usaha Tristar
Kursus Industri Sosis & Mesin Industri Sosis
Kursus Pelapisan Logam
Belajar Melukis Di Kaos/Painting on TShirt
Belajar melukis di Gelas & Ceramic/ Ceramic & Glass Painting
WISATA KULINER TRISTAR
KURSUS KULINER TRISTAR
TRISTAR MACHINERY
KURSUS HOME INDUSTRY & HANDICRAFT TRISTAR
TRISTAR FOOD INGGRIDIENT
Peluang Usaha Bakso
Peluang Bisnis Ice Cream
Peluang Bisnis Keripik Buah
Peluang Bisnis Electroplating
Peluang Bisnis Handicraft & Souvenir
Pelatihan Wira Usaha Tristar
MESIN PRODUKSI MIE
KURSUS KULINER TRISTAR
Program Kursus Kuliner di Tristar.
TRISTAR MACHINERY
Kursus Home Industry & Handicraft Tistar
Kursus Tristar di Royal Plaza Surabaya
TRISTAR CULINARY INSTITUTE
PELUANG USAHA JAJANAN TRENDY
Kursus Wira Usaha
Tidak ada komentar:
Posting Komentar